Presiden RI dan Ibu Negara Iriana melaksanakan Shalat Idul Adha di Istana Bogor

Home / Berita / Presiden RI dan Ibu Negara Iriana melaksanakan Shalat Idul Adha di Istana Bogor
Presiden RI dan Ibu Negara Iriana melaksanakan Shalat Idul Adha di Istana Bogor Pelaksanaan shalat Idul Adha dilakukan dengan menjaga jarak antarjemaah dan menjalankan protokol kesehatan lainnya secara ketat. (FOTO: BPMI Setpres)

TIMESBENGKULU, JAKARTA – Presiden RI Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana bersama putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep, melaksanakan shalat Idul Adha 1441 H di halaman kediaman, Wisma Bayurini, kompleks Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat pagi (31/7/2020).

Bertindak selaku khatib dan imam dalam pelaksanaan shalat Idul Adha ini adalah Ketua DKM Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Muhammadun. Muhammadun yang sehari-harinya bertugas sebagai anggota tim pengamanan internal Istana Kepresidenan Bogor juga menyampaikan khotbah Id dengan tema “Berkorban Ialah Pesan Kehidupan Nabi Ibrahim”.

Dalam khotbahnya, Muhammadun menyampaikan pesan bahwa berkorban merupakan pesan yang didapat dari kehidupan Nabi Ibrahim. Berbakti kepada orang tua merupakan salah satu dari pesan dan ajaran Nabi Ibrahim tersebut.

Selain itu, khatib juga menganjurkan untuk terus menjalin silaturahmi di mana berkurban dalam hari raya Idul Adha merupakan salah satu jalan untuk tetap menyambung tali silaturahmi tersebut.

“Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga, dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi karena silaturahmi akan memperbanyak saudara, menambah rezeki, dan memperpanjang umur yang berkah,” tuturnya dilansir dari laman presidenri.go.id.

Pelaksanaan shalat dilakukan dengan menjaga jarak antarjemaah dan menjalankan protokol kesehatan lainnya secara ketat.

Tampak beberapa perangkat melekat turut serta dalam salat Iduladha tersebut, antara lain Komandan Grup A Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) Kolonel Inf. Achiruddin, Ajudan Presiden Kolonel Inf. Rudy Saladin, serta Asisten Ajudan Presiden AKP Syarif Muhammad Fitriansyah.

Setelah selesai melaksanakan shalat Idul Adha di Istana Bogor sekitar pukul 06.55 WIB, Presiden RI  dan Ibu Negara Iriana beserta Kaesang Pangarep kembali ke Wisma Bayurini. (*)

Baca Berita Peristiwa dan Politik terbaru di Indonesia dan luar negeri lainnya hanya di TIMES Indonesia.

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com